氷温熟成 西京漬ギフトセット(6切) お気に入りに追加する 販売価格¥ 3,240 (税込) 申込番号 220360014 送料込 冷凍 獲得予定ポイント:15ポイント ◆のし・包装紙加工不可商品です◆当商品にメッセージカードはお付けできません◆当商品は、離島など一部お届けできない地域もございます。 数量 カートに入れる メール・SNSで贈る ※各種コンビニ支払い、銀行支払い(前払い)の場合、商品の手配はご入金後となります。 ※この商品は産地・工場から直送のため、のし・包装紙・紙袋はご指定いただけません。(一部商品を除く) のし・包装紙等について 送料について “メール・SNSで贈る”とは? 氷温熟成 西京漬ギフトセット(6切)の商品説明 氷温熟成で旨みを引き出した西京漬けのギフトセットです。個包装の真空パックで保存にも便利な逸品です。 氷温熟成 西京漬ギフトセット(6切)の商品詳細 ブランド名 山陰大松 内容 ●金目鯛西京漬60g・銀ひらす西京漬70g・さば西京漬100g×各2 【賞味期限:60日】 【アレルゲン:さば・大豆】 【化粧箱入】 氷温熟成が引き出す魚の旨みとまろやかな甘味の西京漬けの味わい 0℃以下、氷結点までの温度帯で加工・熟成する『氷温熟成法』によって魚の鮮度を損なう事無く旨みを引き出しました。バラエティ豊かな3種類の魚をまろやかな甘さの自家製の味噌床にじっくり漬け込んだ風味豊かな一品です。 贈答品としても喜ばれる、食べきりに便利な個別包装 真空パックの個別包装で保存性も良く、焼くだけで手軽にお召上がり頂けます。柔らかな身から溢れ出す魚の旨みと、身の隅々まで染み渡った上品な白味噌の味の重なりを是非ご賞味下さい。 ポイント 美味しさへのこだわり『鮮度保持』と『熟成』 氷温熟成とは、0度以下、かつ素材それぞれが持つ氷結点までの温度帯での加工によって『鮮度保持』と『熟成』という相反する2つの行為を両立させる技術であり、山陰大松(株式会社ダイマツ)はこの『氷温』技術を1978年に世界で初めて事業化しました。 ブランド 山陰大松(株式会社ダイマツ)は1958年の10月に山陰の地で生まれました。創業当初の大寒の時期、極寒の中で干したカレイの干物は本当に美味しく、 この時の『“大寒の美味しさ”を年中通してお客様にお届けしたい』という想いが現在も続く山陰大松の“こだわり”になっています。1978年、山陰大松は“大寒の美味しさ”を季節に左右される事無く生み出せる、山陰で生まれた『氷温』という技術を世界で初めて事業化し、自社のブランドとして磨き上げ更なる美味しさを求めて参りました。『鮮度保持』と『熟成』という相反する2つを両立した弊社の商品を是非御賞味下さい。