健康
健康を補う発酵パワー
シャディ マルシェはただいま準備中です。
今しばらくお待ちくださいませ。
独自の発酵技術が生み出した
植物発酵食品
万田酵素
「万田酵素」の原点は、広島県の因島(いんのしま)の造り酒屋です。「海のもの」「山のもの」さまざまな素材をブレンドされているのも、環境ごとに生き抜く原材料の利点を活かそうという考えからです。それらがバランスよく溶け合い、私たちの日々の健康を補う質の高い発酵食品「万田酵素」が生れました。
万田酵素のこだわり
国内産の原材料中心
果実類、根菜類、穀類、海藻類など53種類以上の植物性原材料を使用。国内産の原材料を中心に旬のものを選び抜いて使用しています。
3年3ヵ月以上発酵・熟成
3年3ヵ月以上かけて、53種類以上の植物性原材料を複合的に発酵・熟成。「冬期でも常温で発酵させる技術」や「種や皮など硬い素材を発酵させる技術」など、独自の発酵技術を駆使しています。
非加熱・無添加
防腐剤・保存料無添加、発酵・熟成の過程において水も加えず、加熱もしておりません。果実類などは種も皮も丸ごと使用し、素材の持つ成分を凝集させた植物発酵食品です。
万田酵素ができるまで
53種類以上の植物性原材料を、果実などは皮や種まで発酵・熟成させた発酵食品は世界でも稀で、大変な技術を要します。
長年の経験のもと、最適な環境とタイミングを見極めながら素材をひとつひとつ加えていきます。
原材料への強いこだわり
「万田酵素」は、果実類、根菜類、穀類、海藻類など、
53種類以上の原材料を使用しています。原材料の選定には独自の基準を設けており、
かんきつ類や根菜類などの原材料はできるかぎり自社農場で栽培し、
その他は、契約農家で栽培されたものを中心に旬のものを選び抜いています。
根菜類
ゴボウ、ニンジン、
ニンニク、レンコンなど
穀物
玄米、もち米、
大麦、米など
果実類
ハッサク、ミカン、リンゴ、
カキ、パインアップル、
アケビなど
豆・ゴマ類
大豆、黒ゴマ、
白ゴマ、黒豆
海藻類
コンブ、ヒジキ、
ノリなど
万田酵素
- 53種類の植物性原材料
- 3年3カ月以上発酵・熟成
万田酵素シリーズの素となる代表商品。
53種類の植物性素材に、
水も添加物も加えずまた、加熱もせず、
3年3ヵ月以上発酵・熟成。
11,880円
万田酵素HI酵素
- 56種類の植物性原材料
- 4年以上発酵・熟成
3年3ヵ月以上発酵・熟成した
万田酵素にビワ・スダチ・
桑の実を加え、さらに1年以上
発酵・熟成させました。
21,600円
万田酵素金印
- 58種類の植物性原材料
- 5年以上発酵・熟成
3年3ヵ月以上発酵・熟成した
万田酵素にビワ・スダチ・桑の実、
そして愛玉子、エゾウコギを加え、
さらに2年以上発酵・熟成させました。
37,800円
- 1食 (2.5g)分が入った分包タイプ、
持ち運びに便利 - 中身はペースト状、
そのまま食べられます