食卓は、心をつくる。
心を寄せあう、分けあう、重ねあう場所だから。
かぞくとは、大切な人との絆。
かぞくの心の温もりが届いたら、心の食卓はつながって、
かぞくの絆がつくられる。
離れていたって、心はひとりにならない。
食卓がつくる、絆をもっと。
かぞくのクルトン。
かぞくのクルトンは、心のこもった手料理のように、実直に、深い愛情を込めてつくった焼き菓子です。
自然のおいしさを大切に、味わいの種は専用の食パンづくりにあります。
独自のノンフライ製法で表面はサクサク、中はほんのりしっとりと香ばしく軽やかな食感に仕上げました。
かぞくのために、腕をふるう手料理のように、素材を吟味し、手間をかけ、工夫を重ねて、保存料など余分なものはできるだけ使わずに、温かく、自然な味わいに仕上げました。
クルトンづくりは、クルトンのために焼くおいしい食パンづくりからはじまります。味わいに合わせて、焼き具合を変えたり、材料を変えたり、素材を練りこんだりして、おいしいクルトンの種をつくっています。
油を使わずに焼き上げる独自のノンフライ製法で、表面は「サクサク」中は「ほんのりしっとり」と、香ばしく軽やかな食感に焼き上げました。