2020年 おせちを贈るなら、ギフト専門店 シャディギフトモール

コンテンツへ
サイト内検索

お届け日:1230日(月)
※12月29日のお届けを希望の場合のみご指定いただけます

すべての商品をみる

シャディのおせちは、種類も豊富。和風おせちはもちろん、洋風や人気の和洋中おせちも多数ご用意しています。
ご家族やご来客の人数に合わせて、量やご予算、段数からご予約ください。
有名ホテルや人気の老舗料亭のおせちなど本格おせちから、お子さまのいるご家庭に人気の「ディズニーおせち」まで、幅広いラインナップを取り揃えています。
新年最初のお食事を豪華に彩るシャディの特選おせちをお楽しみください。

「シャディの」
おすすめおせち

シャディが自信を持っておすすめするおせち!
今年イチオシの「島の人」の海鮮おせちや、毎年大人気の博多久松の和洋折衷おせち、
ボリュームたっぷりの和風おせちなど、売り切れ必至の美味しいおせちを取り揃えました。
売り切れる前に早目にご予約ください。
おせちを購入されたことがない方はぜひ一度シャディのおすすめおせちをお試しください。
きっとおせちのイメージが変わりますよ。

島の人 海鮮おせち 「あつもり」 三段重

  • 5
    人前
  • 45
    品目
  • 数量
    限定

味付け数の子

味付け数の子

弾けるような歯応えと白醤油の旨み。子孫繁栄の願いを込めて。

サーモン昆布重ね巻

サーモン昆布重ね巻

脂ののったサーモンを昆布で巻き、長時間煮込みます。その相性と、とろけるような食感がたまりません。

ホタテ炙り焼き

ホタテ炙り焼き

北海道産ホタテの表面を軽く炙り、より甘みを引き立てました。

一夜漬けウニ

一夜漬けウニ

獲れたての生ウニと塩のみで仕上げられる伝統の品。塩に漬けることで余計な水分が抜け、生ウニよりも香り、濃厚な味が特徴。

「賛否両論」商品画像

  • 4
    人前
  • 12
    品目
  • 数量
    限定

牛とろとろ煮

牛とろとろ煮

牛バラ肉を特製のタレでじっくりと煮込み、やわらかく仕上げています。

豚角煮

豚角煮

豚バラ肉をこだわりのタレでやわらかく煮込んでいます。隠し味に黒胡椒を使うのが笠原流です。

ローストビーフ

ローストビーフ

焙煎黒胡椒でお肉の旨みを引き立て、しっとりジューシーに仕上げました。こだわりの和のソースで召し上がれ

単品でもどうぞ

お得なA&Bセットはもちろん、
A・Bそれぞれ単品でもお買い求めいただけます。

「賛否両論」肉惣菜おせちAセット

  • 2~3人前
  • 7品目
  • 限定数500

「賛否両論」肉惣菜おせちAセット

販売価格:8,100円(税込)

送料込

料理人笠原将弘がおいしさ、香り、食感にこだわり監修した人気の和惣菜に、和にこだわったローストビーフ・ローストポークを加えたおせち用詰め合わせです。

詳しくみる

「賛否両論」 肉惣菜おせち用Bセット

  • 2~3人前
  • 5品目
  • 限定数800

「賛否両論」 肉惣菜おせち用Bセット

販売価格:5,400円(税込)

送料込

料理人笠原将弘がおいしさ、香り、食感にこだわり監修した人気の和惣菜をおせち用に詰め合わせました。

詳しくみる

和風おせち「宴」三段重

  • 3~4
    人前
  • 45
    品目
  • 数量
    限定

きんとん

きんとん

甘い安納芋を使用したきんとん。

有頭海老

有頭海老

色がきれいで身も柔らかく、味はしっかりつけた大きめの有頭海老。

にしん甘酢漬

にしん甘酢漬

彩も鮮やか肉厚のにしんを爽やかに甘酢で〆た逸品。

数の子

数の子

パリパリとした良質な数の子を薄口醤油で味付けをしました。

和洋折衷本格料亭 おせち「博多」

  • 4~5
    人前
  • 45
    品目
  • 数量
    限定

祝い海老

祝い海老

池上げ後すぐ蒸し上げ、旨味を凝縮しました。鮮やかな赤色が美しい一品です。

牛肉甘辛煮

牛肉甘辛煮

牛肉と昆布の旨味を醤油、清酒、砂糖で味付けした相性がとても良い一品。

黒豆蜜煮

黒豆蜜煮

完成まで3日を要し、冷やすとフルーツのような艶と香りが特長の蜜煮です。

明太マヨだし巻玉子

明太マヨだし巻玉子

だし巻玉子と青海苔の風味、明太マヨが程良くきいた一品です。

セットでお得!

和風おせち「博多」とセットで、人気商品がお得にお買い求めいただけます。
やまやのもつ鍋や明太子を、新年の食卓を彩る一品にどうぞ。

博多久松「博多」三段重&  
やまやもつ鍋(3~4人前)セット

  • 1,000円お得
  • 限定数500

博多久松「博多」
三段重&やまやもつ鍋(3~4人前)セット

販売価格:20,660円(税込)

送料込

使用している国産牛もつは、ぷるっぷるの食感で噛むほどに出てくるクリーミー な味わい。焼きあごをベースにすっきりとした甘口に仕上げたあごだし醤油味。

詳しくみる

博多久松「博多」三段重&やまや辛子明太子(450g)

  • 1,000円お得
  • 限定数500

博多久松「博多」
三段重&やまや辛子明太子(450g)

販売価格:20,120円(税込)

送料込

羅臼産昆布・九州産柚子など素材で作った匠のたれに168時間漬け込んだ熟成の辛子明太子。

詳しくみる

人数から選ぶ

1~3人前

おひとり様やご夫婦、ご来客時のおもてなしにオススメのおせちです。
固いものが食べにくい方も、お召し上がりいただける「やわらかおせち重」もご用意しています。
ご予算やお好みに合わせてご予約ください。

「賛否両論」 肉惣菜おせち用Aセット

  • 2~3人前
  • 7品目
  • 数量限定

「賛否両論」
肉惣菜おせち用Aセット

販売価格:8,100円(税込)

送料込

東京 恵比寿で予約の取れない名店として有名な「賛否両論」。料理人笠原将弘がおいしさ、香り、食感にこだわり監修した人気の和惣菜に、和にこだわったローストビーフ・ローストポークを加えたおせち用詰め合わせです。

詳しくみる

おせち詰合せ ディズニー 二段重

  • 2~3人前
  • 25品目
  • 数量限定

おせち詰合せ ディズニー
二段重

販売価格:12,100円(税込)

送料込

ミッキーとミニーのイラストが描かれたキュートな重箱の中には、ディズニーキャラクターたちの見た目も中身も美味しいおせちが詰まっています。

詳しくみる

和洋折衷おせち 「彩華」二段重

  • 2~3人前
  • 45品目
  • 数量限定

和洋折衷おせち「彩華」
二段重

販売価格:10,800円(税込)

送料込

八寸の和洋おせちは、どれも華やかさ、ボリューム、味わいを追及した一品です。

詳しくみる

1~3人前おせちをすべて見る

3~4人前

2段重・3段重に美しく盛り付けられた、34~61品目のご満足いただけるボリュームのおせちです。
ご家族にちょうど良いサイズで多くの方にリピートいただく人気のサイズです。
売り切れる前にお早めのご予約をおすすめします。

和風おせち「宴」 三段重

  • 3~4人前
  • 45品目
  • 数量限定

和風おせち「宴」
三段重

販売価格:15,660円(税込)

送料込

ボリュームたっぷり家族で楽しめる和風おせち「宴」。

詳しくみる

神楽坂三店舗監修 和洋中おせち「神楽坂」三段重

  • 3~4人前
  • 61品目
  • 数量限定

神楽坂三店舗監修 和洋中おせち「神楽坂」三段重

販売価格:17,496円(税込)

送料込

一の重は繊細な盛りつけを取り入れた、正統派の日本料理を供する名店「神楽坂くろす」監修、二の重は大人な雰囲気の中で料理を楽しめる、神楽坂の人気イタリアン「LASTRICATO」監修、三の重は現代的な感覚や旬の味覚を取り入れた、独自の四川料理が好評の「芝蘭」監修のおせちがお楽しみいただけます。和洋中の味を楽しむ豪華なコラボをご賞味ください。

詳しくみる

金沢 割烹いけ森「五彩」二段重

  • 4人前
  • 45品目
  • 数量限定

金沢 割烹いけ森「五彩」
二段重

販売価格:22,680円(税込)

送料込

金沢で江戸時代初期からなる老舗有名料亭の料理長を長年勤め独立。金沢の高級住宅街に佇む予約が取りづらい2016年度有名グルメガイド星獲得の人気店。老舗料亭に長年勤めた経験から、料理人からも注目されるお店です。だいこん寿司、結びすだれ麩、五郎島きんとんなど、北陸の美味を味わえる贅沢なおせちです。

詳しくみる

3~4人前おせちをすべて見る

4~5人前

普通のサイズでは少し物足りない方や、ご家族みんなで同じものを楽しみたい方にオススメ。
豪華なおせちや銘店の味、人気の和洋折衷おせちなど、お好きなおせち大人数でを楽しんでください。

博多久松 和洋折衷本格料亭おせち 「博多」三段重

  • 4~5人前
  • 45品目
  • 数量限定

博多久松
和洋折衷本格料亭おせち「博多」
三段重

販売価格:15,800円(税込)

送料込

和洋折衷の食材が45品詰め込まれた宝石箱のような一品です。お子様からご年配の方までお喜びいただける、晴れの日にふさわしいおせちです。

詳しくみる

京都現代の名工 神田正幸監修 家族で楽しむファミリーおせち 「団欒」 三段重

  • 4~5人前
  • 61品目
  • 数量限定

京都現代の名工 神田正幸監修
家族で楽しむファミリーおせち
「団欒」三段重

販売価格:16,956円(税込)

送料込

京都府知事より、卓越した技術を発揮し産業発展に貢献している者に表彰される「京都現代の名工」を平成18年に受賞。名実ともに京都を代表する料理人監修のおせちです。伝統の和と革新の洋が楽しめる三段重をご家族でお楽しみください。

詳しくみる

京菜味のむら 京風おせち 「雅」四段重

  • 4~5人前
  • 45品目
  • 数量限定

京菜味のむら
京風おせち「雅」
四段重

販売価格:22,140円(税込)

送料込

京菜味のむらのおせちは、自然の恵み伏見の地下水と利尻産昆布を使った上品な旨みのお出汁が基本です。京ならではの淡味で、素材そのものの美味しさを引き出す調理法を守っています。伝統の味と雅な幸の鮮やかさがあるおせちです。

詳しくみる

4~5人前おせちをすべて見る

5人前~

目にも雅なボリュームおせちが揃っています。存在感のあるおせちが、
新年の食卓を華やかに彩ります。ご家族ご親戚の集まりなどにもおすすめです。

京都現代の名工神田正幸監修 「百万石」 四段重

  • 5~6人前
  • 80品目
  • 数量限定

京都現代の名工神田正幸監修
「百万石」四段重

販売価格:21,600円(税込)

送料込

京都府知事より、卓越した技術を発揮し産業発展に貢献している者に表彰される「京都現代の名工」を平成18年に受賞した、名実ともに京都を代表する料理人監修のおせちです。伝統の和と革新の洋が楽しめる三段重をご家族でお楽しみください。

詳しくみる

京菜味のむら 京風おせち 「朱雀」四段重

  • 5~6人前
  • 52品目
  • 数量限定

京菜味のむら 京風おせち
「朱雀」四段重

販売価格:32,940円(税込)

送料込

京菜味のむらのおせちは、自然の恵み伏見の地下水と利尻産昆布を使った上品な旨みのお出汁が基本です。京ならではの淡味で、素材そのものの美味しさを引き出す調理法を守っています。華やぎあふれる美味づくしの4段重をお楽しみください。

詳しくみる

ふく吉 お集まり和洋おせち 「祭り膳」二段重

  • 6~8人前
  • 58品目
  • 数量限定

ふく吉 お集まり和洋おせち
「祭り膳」二段重

販売価格:31,860円(税込)

送料込

親子三世代でお正月を迎えるご家庭などにおすすめの、ボリューム満点のおせち料理です。59種類の「和」と「洋」のお料理を一度に楽しめるおせちです。

詳しくみる

5人前~おせちをすべて見る

ランキング

おせち選びに迷ったら人気商品から選びませんか
多くの方にご予約いただいているおせちですので、きっとご満足いただけますよ。

1

  • 4人前
  • 45品目
  • 数量限定

島の人 海鮮おせち 「あつもり」 三段重 (ズワイ蟹400g付)

販売価格:23,749円(税込)

送料込

新春を彩る、島の人の海鮮おせち。北海道礼文島の良さを知り尽くした「島の人」だから伝えられる美味しさを是非ご賞味ください。

詳しくみる

2

  • 3~4人前
  • 45品目
  • 数量限定

和風おせち「宴」
三段重

販売価格:15,660円(税込)

送料込

ボリュームたっぷり家族で楽しめる和風おせち「宴」。

詳しくみる

3

  • 4~5人前
  • 12品目
  • 数量限定

「賛否両論」
肉惣菜おせち用A&Bセット

販売価格:10,800円(税込)

送料込

東京 恵比寿で予約の取れない名店として有名な「賛否両論」。料理人笠原将弘がおいしさ、香り、食感にこだわり監修した人気の和惣菜に、和にこだわったローストビーフ・ローストポークを加えたおせち用詰め合わせです。

詳しくみる

4

  • 4~5人前
  • 45品目
  • 数量限定

博多久松 和洋折衷本格料亭おせち 「博多」三段重

販売価格:15,800円(税込)

送料込

和洋折衷の食材が45品詰め込まれた宝石箱のような一品です。お子様からご年配の方までお喜びいただける、晴れの日にふさわしいおせちです。

詳しくみる

5

  • 2~3人前
  • 45品目
  • 数量限定

和洋折衷おせち「彩華」二段重

販売価格:10,800円(税込)

送料込

八寸の和洋おせちは、どれも華やかさ、ボリューム、味わいを追及した一品です。和の心溢れる祝いの重と彩り豊かな華やぎの洋風の二段重。多彩な料理と味わいをふんだんに盛り込みました。

詳しくみる

価格から選ぶ

おせち選びは予算も重要なポイントですよね。
お重の段数や品目の数も確認して、あなたにピッタリのおせちを選んでください。

段数から選ぶ

ご家族構成や人数などに合わせて、二段重~四段重からご希望にあったおせちをお選びください。

おせちをすべて見る

安心・安全のお約束

シャディのおせちは責任もってお届けいたします。

年末もつながる、おせち専用のお問い合わせダイヤルを完備!

0120-32-4801

受付期間:12月29日(日)~31日(火) 9:00~17:00
※31日(火) のみ9:00~12:00
※宅配状況についてのお問い合わせ専用となります。

品質や作業所のチェック

各メーカーに品質管理についてのアンケートを実施。
作業所写真、営業許可書の提出してもらい、安心で、清潔な場所での作業を徹底チェックいたしました。

おいしさを保つため、冷凍でお届け!

作り立てのおいしさをそのままお届けするため、冷凍でお届けいたします。
自然解凍で、出来立てのおいしさをお楽しみいただけます。

お手頃なお値段でご提供

おせちだから、高いのは当然と考えるのではなく、みなさまにおいしいと言っていただけるおいしさのご提供とともに、
お値段でもできる限り、ご満足いただけるよういたしております。

安心配送

お届けは安心の「ヤマト運輸」を利用しております。

解凍方法

画像はイメージです

外箱より取り出し、冷蔵庫または冷暗所(5~10℃前後)にて自然解凍をしてください。

解凍までの目安は約12~24時間です。
解凍方法や解凍までの目安は商品によって異なりますので、おせちに同封されている
パンフレットをご確認ください。

※解凍後は冷蔵庫内で保管し、お早めにお召し上がりください。

お届け日時

受付期間
2019年1218日(水)まで
お届け
2019年1230日(月)まで
  • ※お届け日・時間、のし、メッセージ、包装紙はご指定いただけません。ご指定いただいた場合は外させていただきますので、ご了承ください。
  • ※ただし、12月29日(日)のお届けのみご指定いただけます。(お時間はご指定いただけません。)
  • ※一部離島でお届けできない地域がございます。
  • ※冷凍でのお届けとなります。
  • ※おせち専用ダイヤル:0120-32-4801 受付期間:12月29日(日)~31日(火) 9:00~17:00 ※31日(火) のみ9:00~12:00まで
f

おせち豆知識

人々が米を作り農業を盛んに始めるようになった頃、四季折々に収穫したものを神様に感謝しお供えする慣習が生まれました。神様にお供えした後、そのお下がりをいただくのを直会(なおらい)といい、神様の持つ力をいただくのです。このような「神様に感謝する日」は1年の節目節目にあり、この日のことを「お節供(おせちく)」と呼んだのでした。

平安時代になり、宮中では3月3日や5月5日などの五節供は、邪気払いなどの宴の行事になります。「節会」と呼ばれ、神様に祝膳を供えたのが「お節供(おせちく)料理」です。宮中行事だった節供も、江戸時代には庶民に広まるようになります。このころから、全国的におせち料理の風習が定着するようになったのです。

年の豊作を祈って食べる料理も、野菜や山海の幸を利用した、豪華なご馳走へと変化しました。現在のおせちメニューにも登場する「黒豆」や「数の子」が加えられたのもこの頃です。また、おせちには武士の家でおめでたい時に食べる料理「祝い膳」の要素も加えられています。祝い膳は、江戸時代末期より、「めでたさを重ねる」という意味の縁起をかつぎ、重箱に詰めて重ねて出されるようになり、この縁起は今日のおせちにも活かされています。

このように、昔は節句に食べるお供物すべてが「おせち料理」と呼ばれていたわけですが、生活の変化に伴い「節供」は「節句」と表記されるようになり、神前へのお供えの習慣もなくなりました。そのうち、年の初めのご馳走であるお正月料理だけが「おせち」と呼ばれるようになったのです。

どうしてこれを食べるの?食材のいわれ

昆布巻き

昆布は「よろこぶ」の語呂合わせから「喜ぶ」、巻は「結び」を意味しています。

伊達巻き

見た目の華やかさと、書物のような巻物に似ている形から「知恵が増える」ことを願う縁起物です。

黒豆

黒豆には、「まめに暮らせるように」という願いがこめられています。

紅白かまぼこ

「彩」から、おせちの定番として加えられます。赤は魔除け、白は清浄を意味します。

ぼたんえび

腰が曲がるまで丈夫という「長寿」の願いが込められ、海老の赤は魔よけの色とも言われています。

紅白なます

「お祝いの水引き」をかたどって、大根の白とニンジンの赤を細く切ってあえた酢のものです。

数の子

たくさんの卵があることから、「子孫繁栄」になぞらえています。

蓮根

穴がたくさんあることから、将来を見通すという意味で「先見性のある一年」を願っています。

きんとん

黄金色の小判をイメージした栗きんとんは、「お金がたまるように」という願いがかけられています。

たたき牛蒡

やわらかく煮たごぼうをたたき、身を開いて「一年の開運の縁起をかついだ」ものです。

田作り(おもに関東風)

昔は田畑の高級肥料として使われていたイワシ。その年の「豊作」を願って食べられます。

いくら

「子宝にめぐまれるように」と願いを込められた縁起物です。

おせちをすべて見る

PAGE TOP