手延素麺揖保乃糸(上級品)7束 お気に入りに追加する 販売価格¥ 1,080 (税込) 獲得予定ポイント:5ポイント 数量 カートに入れる メール・SNSで贈る 申込番号 240521102 のし・包装紙等について 送料について “メール・SNSで贈る”とは? 手延素麺揖保乃糸(上級品)7束の商品説明 揖保乃糸全体のおよそ8割を占める歴史ある名品。伝統製法を活かし、製品になるまで熟成と延ばしを繰り返し11工程を経て造りあげます。 手延素麺揖保乃糸(上級品)7束の商品詳細 ブランド名 揖保乃糸 内容 ●手延素麺揖保乃糸(上級品)50g×7 【アレルゲン:小麦】 【化粧箱入】 手延素麺「揖保乃糸」 揖保乃糸全体のおよそ8割を占める歴史ある名品。伝統製法を活かし製品になるまで熟成と延ばしを繰り返し11工程を経て造りあげます。 ヘルシーなそうめんを手軽においしく ヘルシーでおいしいおそうめんはアイデア次第でいろんなごちそう麺に。茹で伸びしにくく滑らかな舌触りで、コシがある歯切れのよい食感が揖保乃糸の特徴です。暑い夏にもぴったりです。 ポイント 播磨の小京都、龍野で生まれた "揖保乃糸" 兵庫県南西部を流れる揖保川の軟水、高品質な小麦の収穫、水車による製粉、赤穂の塩、勤勉な人々、恵まれた気象条件、揖保川を利用した船での輸送・・・。これらの好条件が作り上げた揖保乃糸。今もなお、600年の歴史と伝統を守りながら、熟練した職人が丹精込めて作っています。 熟練の職人が丁寧に 揖保乃糸は例年、晩秋から春にかけた限られた時期に作られます。小麦粉に食塩水を加えよくこねて「めん生地」をつくり、それに縒りをかけながら丁寧に引き延ばす、そしてそれを「ねかし(熟成)」させたあと、また引き延ばします。揖保乃糸はこの「ねかし(熟成)」と「伸ばし」を繰り返し、11の工程を経て丁寧に作られています。 厳密な審査 検査指導員による検査に合格した製品だけに検査証が貼られ「揖保乃糸」となります 最もご愛顧いただいている上級品 上級品は、「揖保乃糸」の中で歴史のある帯の手延べそうめんです。伝統製法を活かし製品になるまで熟成と延ばしを繰り返し11工程を経て造りあげます。麺の太さは0.70~0.90mm、麺の長さは19cm程度です。毎年10月~翌4月までの間のみ、生産しております。 ブランド こだわり抜いた最高の材料に、手延べの匠技が出会うことで生まれる「揖保乃糸」。高い品質とソフトで独特ののど越し、コシの強さが定評です。