銀座吉澤 松阪牛 ロース・カタ(ウデ)・モモ 焼肉用(計600g) お気に入りに追加する 販売価格¥ 16,200 (税込) 送料込 冷凍 獲得予定ポイント:75ポイント 数量 カートに入れる ※この商品は産地・工場から直送のため、のし・包装紙・挨拶状(メッセージカード)・紙袋はご指定いただけません。 申込番号 241030560 のし・包装紙等について 送料について 銀座吉澤 松阪牛 ロース・カタ(ウデ)・モモ 焼肉用(計600g)の商品説明 松阪牛の霜降りと赤身がセットになった焼肉セット。ご家庭で手軽に老舗の味を堪能できます。 銀座吉澤 松阪牛 ロース・カタ(ウデ)・モモ 焼肉用(計600g)の商品詳細 内容 ●三重県産松阪牛ロース200g、カタ(ウデ)200g、モモ200g(計600g) 【賞味期限:90日】 【ボール箱入】 【完成品】 銀座吉澤が厳選した「松阪牛」 東京食肉市場の仲卸でもある「銀座吉澤」が長年の経験によって培われた目利きによって選び抜いた「松阪牛」を厳選しました。丁寧に筋引きされたモモ肉・肩ロースを焼肉用にスライス。赤身部位とサシ(霜降り)部位とそれぞれの持つ松阪牛の旨味をお楽しみ頂けます。 「松阪牛」へのこだわり 松阪牛の美味しさには理由があります。和牛の中でもさらに融点が低く、口に入れるとすぐに溶けて舌ざわりが良くとろけるような食感となり、さらに「脂」が肉のエキスと混ざり、舌の上でまろやかな旨味を醸し出すことで、美味しさを感じるのです。これが「松阪牛」の美味しさの理由で「銀座吉澤」が「松阪牛」にこだわる理由です。 ポイント 目利きのポイント ・体型:小振りで胴が詰まっていて、ロースに張りがある。足首が細く、体全体が丸み帯びている。・肥育農家:松阪牛はとてもデリケートな為、牛飼いの名人とも呼ばれる肥育農家が一頭一頭丹念に愛情を込め、最上級の肉牛となるようじっくりと育て上げます。 創業大正十三年 大正十三年に創業し、精肉卸売業の傍ら、精肉小売店を開業後、そして戦後すき焼き割烹 「銀座吉澤」を開業し、「味の吉澤」「肉の吉澤」として、長きにわたり各界著名人よりご愛顧いただいております。 ブランド 創業大正十三年。銀座の老舗高級精肉店・すき焼き割烹としても名高く、全国より最高級和牛が集まる東京食肉市場の仲卸。