お歳暮・冬ギフト特集20243,000円~4,000円以内のギフト
ご予算3,000円~4,000円以内のお歳暮・冬ギフトに喜ばれるおすすめギフトを集めました。人気ブランドのスイーツやこだわりのハムギフト、お歳暮の定番ギフトの洗剤や缶詰・調味料セットなど豊富な種類を取り揃えております。 お子様のいるご家族に喜ばれるコーヒーとジュースのセットやお得な商品もございますので、是非この機会にご利用下さい。
お歳暮・冬ギフト人気商品一覧
お歳暮・冬ギフトをお選びください。
-
味海苔&お茶漬&スープ詰合せ
3,240
食卓にあると嬉しい味付海苔、お茶漬・スープ詰合せです。
- WEB限定
- 常温
-
雅和膳 詰合せ
3,240
和食ならではの繊細な味を詰合せた食卓にあると嬉しいギフトセットです。突然の来客にも重宝します。
- WEB限定
- 常温
-
和之彩膳 詰合せ
3,240
全国有数であるトップブランド白子のりの海苔、長い時間をかけて風味豊かに造り上げた鹿児島県枕崎産の鰹本枯節など、香り良く、料理の味をより引き立てる選りすぐりの逸品をお届け致します。
- WEB限定
- 常温
-
有明海産海苔明太子風味&熊本有明海産旬摘み味海苔セット
3,240
有明海産の海苔に明太子風味をまぶしたピリ辛の味海苔と、熊本有明海産の深い旨みの味付海苔詰合せです。
- WEB限定
- 常温
-
有明海産 味付海苔詰合せ「撰」
3,240
有明海は栄養素が豊富な漁場です。そこで育まれた有明海産の海苔に独自のタレを付けて焼き上げた味付海苔です。
- WEB限定
- 常温
-
御昆布 佃煮8品詰合せ
3,240
明治35年より伝えられてきた調味料を佃煮に全て染み込ますことによりふっくらとしっかりした味に炊き上げる事ができる「直火釜炊き製法」にて製造した佃煮の詰合せ商品です。その一品として、2020年に第65回全国水産加工たべもの展において大阪府知事賞を受賞した「鰹入わかめ昆布」などが入っております。
- WEB限定
- 常温
-
大分産 どんこ椎茸(80g)
3,240
完全無農薬でクヌギ原木栽培主体の大分産どんこ椎茸です。肉厚で風味・食感が良いです。
- WEB限定
- 常温
-
国産原木乾椎茸どんこ(95g)
3,240
この商品は、乾椎茸をパックする前に、遠赤外線と紫外線に約10分間程当てており普通の乾椎茸よりもビタミンD2が多くなりアミノ酸系旨み成分も増えており、大変おいしいこだわりの食品です。
- WEB限定
- 常温
-
三輪素麺(16束)
3,240
そうめんの源流とされる三輪素麺。長年にわたる職人の技によって一本一本丁寧に作られる伝統の手延べ製法により、細いながらも強いコシがあり、なめらかなのど越しが生み出されます。
- WEB限定
- 常温
-
島原手延そうめん(20束)
3,240
小麦の質を大切にした、手延が故の舌心地爽やかな自然色のめんです。老若男女、どの世代からも愛される食べ物です。乾めんですので賞味期限が長く、保存食としても活躍でき、ゆで時間も約2分程でお手軽にお召し上がりいただけます。また、冷やしそうめん、にゅうめん(温かいそうめん)、パスタ、サラダにもおいしく使用でき、1年を通して活躍できます。
- WEB限定
- 常温
-
信州そば
3,240
「そば」といえば「信州」というように全国的にも有名です。そばの名産地の信州長野で製麺された本場の味わい。
- WEB限定
- 常温
-
油屋清右衛門 信州蕎麦
3,024
そば粉を五割以上使用して作った、そばならではの風味を存分に楽しめる信州そばです。
- WEB限定
- 常温
-
肉バル 神戸バルティロ 煮込みハンバーグ(5食)
3,240
デミグラスソースでじっくり時間をかけて煮込んだ本格派煮込みハンバーグ。
- WEB限定
- 常温
-
京都八起庵 鶏カレー&鶏つくねカレーセット(4食)
3,240
京の鳥どころ鳥料理専門店 八起庵。和出汁を活かした鶏カレーと、国産鶏つくねがごろっと入った、特製鶏つくねカレーのセットです。
- WEB限定
- 常温
-
ぎおん割烹なか川 神戸牛のしぐれ煮と昆布佃煮
3,240
京の四季を味わう。はもしゃぶの元祖として祇園に誕生した「割烹なか川」。高瀬川のせせらぎや川面に映る街の明かり、春には満開となる岸辺の桜など、京都の街の美しさをお楽しみいただきながら、四季折ーの繊細な味覚をご堪能ください。日本を代表する和牛として知られる「神戸牛」。きめが細かく上品で甘みの赤身に、脂肪の風味と香りが溶け合い味わい深くなっております。
- WEB限定
- 常温
-
和み抄
3,240
磯の香りと大地の恵みをバラエティ豊かに取り揃えました。
- WEB限定
- 常温
-
有明海産こだわり味付のり詰合せ
3,240
味付海苔食べ比べ。芳醇な醤油の香の有明海産味付海苔、ギュッと詰まった牡蠣の濃厚な旨味の牡蠣醤油味、しじみだしがきいた深い味わいのしじみ醤油味を詰合せました。
- WEB限定
- 常温
-
釜炊き佃煮・塩昆布詰合せ(8袋入)
3,240
明治35年より創業の廣川独自製法である「直火釜炊き製法」の佃煮詰合せです。当社で過去に品評会(全国水産加工たべもの展)にて受賞した商品のみらいんなっぷしております。 2014年度 第62回 しその実わかめ受賞(大阪府知事賞) 2016年度 第63回 ちりめん鰹昆布(農林水産大臣賞) 2018年度 第64回 椎茸入甘煮わかめ(大阪府知事賞) 2020年度 第65回 鰹入りわかめ昆布(大阪府知事賞)
- WEB限定
- 常温
-
銀座鹿鳴春 フカヒレ粥(6食)
3,240
フカヒレ専門店とも銘打つ本格中華料理店 銀座鹿鳴春。中華料理店ならではの味付けをご家庭で手軽にお試しいただける様、フカヒレ粥をフリーズドライにしました。ふかひれとシャキシャキ食感の野菜、きくらげを鶏や魚介のスープで仕上げました。
- WEB限定
- 常温
-
油屋清右衛門 信州蕎麦
3,456
そば粉を五割以上使用して作った、そばならではの風味を存分に楽しめる信州そばです。
- WEB限定
- 常温
-
「旨麺」長崎ちゃんぽん(12食)
3,240
■生麺をそのまま48時間熟成乾燥させ、うま味を凝縮させたノンフライの旨麺に、じっくり煮込んだ豚骨ベースのちゃんぽんスープをセットしました。
- WEB限定
- 常温
-
博多ラー麦ラーメン味三撰(ラーメンふりかけ付 9食)
3,240
小麦の生産高全国2位の福岡県が5年の歳月を掛けて開発したラーメン専用小麦「ラー麦」を100%使用した麺に豚骨スープ、醤油スープ、味噌スープの3種のスープをセットしました。コシのある食感と滑らかなのど越し、淡黄で明るい麺が特徴です。
- WEB限定
- 常温
-
乾燥比内地鶏ラーメンセット(10食)
3,240
生の味を追求し、独自の製法で作り上げた低温熟成麺。 秋田の自然に育まれた比内地鶏のガラを丁寧に炊きだした。醤油味、塩味それぞれの味をお楽しみください。
- WEB限定
- 常温
-
乾燥喜多方ラーメンまるや(10食)
3,240
昭和29年創業「喜多方老麺会」初代会長の店主監修。本醸造醤油にチキンエキスと旨味のあるラードで深みをつけた喜多方ラーメンまるやの醤油味をご賞味ください。
- WEB限定
- 常温
-
「旨麺」博多VS長崎食べ比べセット(12食)
3,240
■生麺をそのまま48時間熟成乾燥させ、うま味を凝縮させたノンフライの旨麺に、じっくり煮込んだ豚骨ベースのちゃんぽんとじっくり煮込んだ豚骨スープと細麺の絶妙なバランスの博多のラーメンセットです。
- WEB限定
- 常温
-
神戸元町 カフェドアルフィーのビーフカレー(5食)
3,240
数種類のスパイスを使用しじっくり炊きあげ、どこか懐かしみを感じるしっかりとした味のカレーに仕上げました。
- WEB限定
- 常温
-
チキンキーマカレー(6食)
3,240
素材のうま味をぎゅっと閉じ込めた、スパイスの豊かな香りが食欲をそそるチキンキーマカレーです。
- WEB限定
- 常温
-
野菜とビーフのカレー(5食)
3,240
国産の牛肉、人参、じゃがいもを具材として使ったビーフカレーです。スパイスをほどよく効かせた香り豊かなカレーです。
- WEB限定
- 常温
-
生パスタと2種類のパスタソースセット
3,240
もちもち食感がたまらないフィットチーネ生パスタと2種類のパスタソースセットです
- WEB限定
- 常温
-
ボルシチ風トマトスープ(6食)
3,240
■太陽の恵みをたくさん浴びたトマトを使用したボルシチ風トマトスープです。
- WEB限定
- 常温
-
ビーフシチュー(6食)
3,240
国産牛を使用したデミグラスソースが美味しいビーフシチューです。
- WEB限定
- 常温
-
華優雅 えびせんギフト
3,240
赤えびを使用し焼き上げた、ヘルシー志向のノンフライ製法のおせんべい。二度焼き製法で優しい食感に作ったうず巻き・えび松風。えびせんべいの原料として最適な海老を使用しこだわりの製法で仕上げました。
- WEB限定
- 常温
-
ドリップコーヒー&紅茶・クッキー
3,240
喫茶文化の愛知県名古屋市から互いに切磋琢磨してきたビクトリア珈琲とえいこく屋紅茶店がドリップコーヒーとティーバッグをギフトセットにしました。本格的な珈琲と紅茶を手軽に楽しんでいただけます。2種類のクッキーも一緒にティータイムを演出します。
- WEB限定
- 常温
-
味付おかず海苔詰合せ
3,240
有明海産海苔使用。有明海で育った柔らかい海苔をしょう油味に味付けした味のリ、ほんのりピリッと辛い明太子風味のり、甘酸っぱい、しその味が広がる梅しそのりを個包装タイプで詰合せしました。
- WEB限定
- 常温
-
淡路島たまねぎ使用レトルトセット(6食)
3,780
太陽の恵みをたっぷり浴びた淡路島たまねぎをたっぷり使ったレトルトセットです。
- WEB限定
- 常温
-
ボルシチ風トマトスープ(7食)
3,780
太陽の恵みをたくさん浴びたトマトを使用したボルシチ風トマトスープです
- WEB限定
- 常温
-
ロコモコハンバーグ(7食)
3,780
ソースがハンバーグと絡んで美味しいロコモコハンバーグです。
- WEB限定
- 常温
-
神戸元町カフェドアルフィーのビーフカレー(6食)
3,780
数種類のスパイスを使用しじっくり炊きあげ、どこか懐かしみを感じるしっかりとした味のカレーに仕上げました。
- WEB限定
- 常温
-
洋食屋のビーフカレー(11食)
3,780
『洋食屋のビーフカレー』は、昭和から全国各地の洋食屋さんで愛されているカレーです。どうぞご家庭で昔懐かしい洋食屋のビーフカレーをお楽しみください。
- WEB限定
- 常温
-
鰹がきいてる和のカレー(7食)
3,780
鰹がきいた出汁とこだわりのスパイスで風味豊かに仕上げた和風カレーです。
- WEB限定
- 常温
-
紀州南高梅 はちみつ味(500g)
3,780
紀州産完熟梅をはちみつ味で食べやすく仕上げました。国産はちみつを使用した素材にこだわった塩分約5%の梅干です。
- WEB限定
- 常温
-
芳香園製茶 静岡銘茶詰合せ
3,780
濃厚で苦味の少ない静岡深蒸し煎茶と爽やかな香りとさっぱりとした口当たりの静岡煎茶です。
- WEB限定
- 常温
-
利き茶日本一の茶匠が選んだ銘茶詰合せ
3,780
創業二百余年の製茶問屋、利き茶日本一の茶匠が選んだ煎茶。合組(ごうぐみ)という伝統技術のブレンドを行うことで、色・香り・味のバランスのとれた煎茶に仕上げました。※平成6年度全国茶審査技術競技大会優勝
- WEB限定
- 常温
-
和み抄
3,780
磯の香りと大地の恵みをバラエティ豊かに取り揃えました。
- WEB限定
- 常温
-
洋食屋のビーフカレー(9食)
3,240
『洋食屋のビーフカレー』は、昭和から全国各地の洋食屋さんで愛されているカレーです。どうぞご家庭で昔懐かしい洋食屋のビーフカレーをお楽しみください。
- WEB限定
- 常温
-
有明海産味付海苔詰合せ
3,240
ピリッとした味わいの明太子風味、梅香るさっぱり味の梅しそ味、上品な味付けに仕上げた味海苔ギフト
- WEB限定
- 常温
-
あごだし醤油&岩塩ラーメンセット(9食 磯紫菜付)
3,240
■小麦の生産高全国2位の福岡県が5年の歳月をかけて開発したラーメン専用小麦「ラー麦」を100%使用した麺に、あごだし醤油と岩塩の2種のスープをセットしました。コシのある食感と滑らかなのど越し、淡黄で明るい麺が特徴です。
- WEB限定
- 常温
-
紀州南高梅 天味(500g)
3,240
●紀州産南高梅を塩漬けし、乾燥後、塩分をおとし、旨味に拘ったうす塩味調味液に漬け込み、塩分約4%に仕上げました。
- WEB限定
- 常温
-
寺岡家の有機醤油・調味料詰合せ
3,240
有機JAS認定有機醤油と煮物に適しただし醤油の詰合せ。
- WEB限定
- 常温
-
東京 魚がし 森水産のかに雑炊
3,240
甘みのあるかにのほぐし身と、帆立貝オイスターエキスなど、魚介の旨みを用いたスープで炊き込んだ雑炊です。お湯をかけるだけでお召し上がり頂けます。
- WEB限定
- 常温
-
大分産椎茸どんこ(70g)
3,240
大分県の豊かな自然の中で、約二年間の歳月をかけて生まれた原木椎茸。昔も今も変わらぬ味と香りをお楽しみください。
- WEB限定
- 常温
-
「旨麺」九州ラーメンセット(ラーメンふりかけ付 9食)
3,240
生麺をそのまま48時間熟成乾燥させ、うま味を凝縮させたノンフライの旨麺に豚骨を長時間煮込んだスープで独特な匂いと後味がたまらない久留米スープ、黒豚エキスを加え、旨味と風味豊かなこってり豚骨スープの鹿児島スープ、豚骨をベースにローストガーリックの風味が効いた旨味の強い味わいの熊本スープをセットしました。九州の味をご堪能出来るセットです。
- WEB限定
- 常温
-
神戸元町 カフェドアルフィーのビーフカレー(4食)
3,240
数種類のスパイスを使用しじっくり炊きあげ、どこか懐かしみを感じるしっかりとした味のカレーに仕上げました。
- WEB限定
- 常温
-
柿安本店・新之助貝新 しぐれ詰合せ
3,240
牛肉ごぼうしぐれ煮:柿安独自の技と工夫を凝らし、伝統ある製法にて牛肉の持つ旨味を活かして炊き上げました。牛肉と味が良く引き立て合うごぼうを用いて、素朴な風味を活かすよう調理いたしました。 殿さん茶々漬:伝統的製法、浮かし炊きで炊き上げたあさりしぐれ煮を具材に、絶品のお茶漬けです。
- WEB限定
- 常温
-
「旨麺」あごだし醤油ラーメン(磯紫菜付 9食)
3,240
■生麺をそのまま48時間熟成乾燥させ、うま味を凝縮させたノンフライの旨麺に、あご(飛魚)でダシをとり化学調味料、合成保存料を使用していない醤油スープをセットしました。
- WEB限定
- 常温
-
宇治森徳 宇治銘茶 鳳翠
3,240
伝統と格式ある宇治茶の詰合せ。喉越し良くスッキリとした味わいが特徴です。
- WEB限定
- 常温
-
中華風肉団子の甘酢あんかけ(6袋)
3,240
オリジナル配合で仕上げた甘酢が決め手の肉だんご。温めるだけでおかずが一品出来上がります。
- WEB限定
- 常温
-
一番摘み有明海産焼きのり
3,240
栄養素が豊富な有明海の漁場で今年初めて摘み取られた海苔「一番摘み海苔」
- WEB限定
- 常温
-
和風あんかけハンバーグ煮込み(6袋)
3,240
鶏肉ミンチがベースのハンバーグを和風テイストのあっさりとした味わいに仕上げたあんかけハンバーグです。
- WEB限定
- 常温
-
芳香園製茶 銘茶詰合せ
3,240
■茶の産地として名高い宇治の煎茶と、さわやかな香りを持つ静岡の煎茶の詰合せです。
- WEB限定
- 常温
お歳暮・冬ギフトかんたん検索
お歳暮・冬ギフトを価格で選ぶ
取引先の会社や企業へ贈る法人お歳暮選び・
贈り方のポイント
会社へのお歳暮は、職場で分け合える個包装ギフトや常温保存・日持ちする商品がおすすめ
会社宛のお歳暮は、多くの場合社員の方で分け合って楽しまれます。そのため、配れるような個包装タイプがおすすめです。焼き菓子などのスイーツや飲みきりタイプのジュース、スティックタイプのコーヒーなど社員みんなでシェアして手軽に楽しめる商品が人気です。
手渡しされる場合には、のし紙・包装紙を付けた形がおすすめ
ご挨拶回りの際に持参するなど手渡しされる場合や正式なマナーにこだわる必要がある場合は、のし紙・包装紙をお付けした形がおすすめです。