お歳暮・冬ギフト特集2024蕎麦・うどん・麺類
お歳暮・冬ギフトに喜ばれるおすすめの蕎麦・うどん・麺類を集めました。寒い日にはあたたかい麺類を食べるのも至福のひと時。年越しそばはもちろん、細麺ながらしっかりとしたコシを楽しめる稲庭うどんや讃岐うどん、喉ごしのいい信州そばなどはおすすめです。
お歳暮・冬ギフト人気商品一覧
お歳暮・冬ギフトをお選びください。
-
播州手延素麺 18束
2,700
何度も熟成を重ね素材本来の旨みを凝縮しました。滑らかな喉越しとコシの強さが特徴です。
- WEB限定
- 常温
-
無限堂 稲庭饂飩・比内地鶏つゆ
2,700
日本三大うどんのひとつとして数えられる稲庭うどんは細いうどんでありながら弾力のある歯応えが特長です。
- WEB限定
- 常温
-
無限堂 稲庭饂飩
4,320
伝統の技「手綯製法」にて作られる稲庭饂飩は、細い麺でありながらその滑らかな口当たりと弾力のある歯応えが特徴です。
- WEB限定
- 常温
-
三輪素麺(10束)
2,160
そうめんの源流とされる三輪素麺。長年にわたる職人の技によって一本一本丁寧に作られる伝統の手延べ製法により、細いながらも強いコシがあり、なめらかなのど越しが生み出されます。
- WEB限定
- 常温
-
三輪素麺(16束)
3,240
そうめんの源流とされる三輪素麺。長年にわたる職人の技によって一本一本丁寧に作られる伝統の手延べ製法により、細いながらも強いコシがあり、なめらかなのど越しが生み出されます。
- WEB限定
- 常温
-
島原手延そうめん(12束)
2,160
小麦の質を大切にした、手延が故の舌心地爽やかな自然色のめんです。老若男女、どの世代からも愛される食べ物です。乾めんですので賞味期限が長く、保存食としても活躍でき、ゆで時間も約2分程でお手軽にお召し上がりいただけます。また、冷やしそうめん、にゅうめん(温かいそうめん)、パスタ、サラダにもおいしく使用でき、1年を通して活躍できます。
- WEB限定
- 常温
-
島原手延そうめん(16束)
2,700
小麦の質を大切にした、手延が故の舌心地爽やかな自然色のめんです。老若男女、どの世代からも愛される食べ物です。乾めんですので賞味期限が長く、保存食としても活躍でき、ゆで時間も約2分程でお手軽にお召し上がりいただけます。また、冷やしそうめん、にゅうめん(温かいそうめん)、パスタ、サラダにもおいしく使用でき、1年を通して活躍できます。
- WEB限定
- 常温
-
島原手延そうめん(20束)
3,240
小麦の質を大切にした、手延が故の舌心地爽やかな自然色のめんです。老若男女、どの世代からも愛される食べ物です。乾めんですので賞味期限が長く、保存食としても活躍でき、ゆで時間も約2分程でお手軽にお召し上がりいただけます。また、冷やしそうめん、にゅうめん(温かいそうめん)、パスタ、サラダにもおいしく使用でき、1年を通して活躍できます。
- WEB限定
- 常温
-
島原手延そうめん(28束)
4,320
小麦の質を大切にした、手延が故の舌心地爽やかな自然色のめんです。老若男女、どの世代からも愛される食べ物です。乾めんですので賞味期限が長く、保存食としても活躍でき、ゆで時間も約2分程でお手軽にお召し上がりいただけます。また、冷やしそうめん、にゅうめん(温かいそうめん)、パスタ、サラダにもおいしく使用でき、1年を通して活躍できます。
- WEB限定
- 常温
-
稲庭饂飩 阿部惣左エ門
2,160
伝統の技「手綯製法」にて作られる稲庭饂飩は、細いうどんでありながら弾力のある歯応えが特長です。
- WEB限定
- 常温
-
人力うどん「職人の技」うどん・そばセット
2,160
生麺を低温にて48時間熟成させながら乾燥させた低温熟成製法で作ったうどん、そばセット。天候に・湿度により乾燥温度を調整するのは熟練した職人の技です。職人の技でうまみを十分に生かしコシが強く滑らかなうどん、そばに仕上げました。
- WEB限定
- 常温
-
信州そば
3,240
「そば」といえば「信州」というように全国的にも有名です。そばの名産地の信州長野で製麺された本場の味わい。
- WEB限定
- 常温
-
福山製麺所「旨麺」(8食)
2,700
生麺をそのまま低温で48時間熟成乾燥させたこだわり麺「旨麺」。まるで生麺のようなのど越しと食感が特長の麺に各種スープをセットしました。
- WEB限定
- 常温
-
油屋清右衛門 信州蕎麦
2,592
そば粉を五割以上使用して作った、そばならではの風味を存分に楽しめる信州そばです。
- WEB限定
- 常温
-
油屋清右衛門 信州蕎麦
3,024
そば粉を五割以上使用して作った、そばならではの風味を存分に楽しめる信州そばです。
- WEB限定
- 常温
-
油屋清右衛門 信州蕎麦
3,456
そば粉を五割以上使用して作った、そばならではの風味を存分に楽しめる信州そばです。
- WEB限定
- 常温
-
「旨麺」長崎ちゃんぽん(12食)
3,240
■生麺をそのまま48時間熟成乾燥させ、うま味を凝縮させたノンフライの旨麺に、じっくり煮込んだ豚骨ベースのちゃんぽんスープをセットしました。
- WEB限定
- 常温
-
博多ラー麦ラーメン味三撰(ラーメンふりかけ付 9食)
3,240
小麦の生産高全国2位の福岡県が5年の歳月を掛けて開発したラーメン専用小麦「ラー麦」を100%使用した麺に豚骨スープ、醤油スープ、味噌スープの3種のスープをセットしました。コシのある食感と滑らかなのど越し、淡黄で明るい麺が特徴です。
- WEB限定
- 常温
-
乾燥比内地鶏ラーメンセット(10食)
3,240
生の味を追求し、独自の製法で作り上げた低温熟成麺。 秋田の自然に育まれた比内地鶏のガラを丁寧に炊きだした。醤油味、塩味それぞれの味をお楽しみください。
- WEB限定
- 常温
-
乾燥喜多方ラーメンまるや(10食)
3,240
昭和29年創業「喜多方老麺会」初代会長の店主監修。本醸造醤油にチキンエキスと旨味のあるラードで深みをつけた喜多方ラーメンまるやの醤油味をご賞味ください。
- WEB限定
- 常温
-
「旨麺」博多VS長崎食べ比べセット(12食)
3,240
■生麺をそのまま48時間熟成乾燥させ、うま味を凝縮させたノンフライの旨麺に、じっくり煮込んだ豚骨ベースのちゃんぽんとじっくり煮込んだ豚骨スープと細麺の絶妙なバランスの博多のラーメンセットです。
- WEB限定
- 常温
-
乾燥比内地鶏ラーメンセット(12食)
4,320
生の味を追求し、独自の製法で作り上げた低温熟成麺。秋田の自然が育んだ比内地鶏のガラを丁寧に炊きだした。醤油味、味噌味、塩味それぞれの味をお楽しみください。
- WEB限定
- 常温
-
「旨麺」長崎ちゃんぽん(16食)
4,320
■生麺をそのまま48時間熟成乾燥させ、うま味を凝縮させたノンフライの旨麺に、じっくり煮込んだ豚骨ベースのちゃんぽんスープをセットしました。
- WEB限定
- 常温
-
博多ラー麦ラーメン味三撰(ラーメンふりかけ付 12食)
4,320
小麦の生産高全国2位の福岡県が5年の歳月を掛けて開発したラーメン専用小麦「ラー麦」を100%使用した麺に豚骨スープ、味噌スープ、醤油スープの3種をセットしました。コシのある食感と滑らかなのど越し、淡黄で明るい麺が特徴です。
- WEB限定
- 常温
-
油屋清右衛門 信州蕎麦
4,320
そば粉を五割以上使用して作った、そばならではの風味を存分に楽しめる信州そばです。
- WEB限定
- 常温
-
人力うどん「職人の技」うどん・そばセット
4,320
生麺を低温にて熟成させながら乾燥させる低温熟成製法で作ったうどんとそばのセット。天候・湿度によって、乾燥を調整するのは熟練した職人の技です。職人の技で素材の旨みを十分に生かしコシが強く滑らかな風味をお楽しみ頂けるうどんとそばに仕上げました。
- WEB限定
- 常温
-
あごだし醤油&岩塩ラーメンセット(9食 磯紫菜付)
3,240
■小麦の生産高全国2位の福岡県が5年の歳月をかけて開発したラーメン専用小麦「ラー麦」を100%使用した麺に、あごだし醤油と岩塩の2種のスープをセットしました。コシのある食感と滑らかなのど越し、淡黄で明るい麺が特徴です。
- WEB限定
- 常温
-
「旨麺」九州ラーメンセット(ラーメンふりかけ付 9食)
3,240
生麺をそのまま48時間熟成乾燥させ、うま味を凝縮させたノンフライの旨麺に豚骨を長時間煮込んだスープで独特な匂いと後味がたまらない久留米スープ、黒豚エキスを加え、旨味と風味豊かなこってり豚骨スープの鹿児島スープ、豚骨をベースにローストガーリックの風味が効いた旨味の強い味わいの熊本スープをセットしました。九州の味をご堪能出来るセットです。
- WEB限定
- 常温
-
「旨麺」あごだし醤油ラーメン(磯紫菜付 9食)
3,240
■生麺をそのまま48時間熟成乾燥させ、うま味を凝縮させたノンフライの旨麺に、あご(飛魚)でダシをとり化学調味料、合成保存料を使用していない醤油スープをセットしました。
- WEB限定
- 常温
-
「旨麺」岩塩ラーメン(磯紫菜付 9食)
3,240
■生麺をそのまま48時間熟成乾燥させ、うま味を凝縮させたノンフライの旨麺に、アンデス産の岩塩を使用し化学調味料、合成保存料を使用していない塩スープのラーメンです。
- WEB限定
- 常温
-
信州そば・讃岐うどん詰合せ (40束)
4,320
日本を代表する信州そばと讃岐うどんを詰合せた贅沢な逸品です。歯切れが良く滑らかな喉越しの信州そばとコシが強くモチモチとした食感の讃岐うどんをお楽しみ下さい。
- WEB限定
- 常温
-
播州手延素麺 13束
1,620
何度も熟成を重ね素材本来の旨みを凝縮しました。滑らかな喉越しとコシの強さが特徴です。
- WEB限定
- 常温
-
島原素麺・あごつゆセット
1,620
小麦の質を大切にした、のどごし爽やかなめん。風味豊かなあごつゆをセットにした、夏にぴったりの商品です。
- WEB限定
- 常温
-
手延素麺揖保乃糸(上級品)7束
1,080
揖保乃糸全体のおよそ8割を占める歴史ある名品。伝統製法を活かし、製品になるまで熟成と延ばしを繰り返し11工程を経て造りあげます。
- WEB限定
- 常温
-
手延素麺揖保乃糸(上級品)9束
1,620
揖保乃糸全体のおよそ8割を占める歴史ある名品。伝統製法を活かし、製品になるまで熟成と延ばしを繰り返し11工程を経て造りあげます。
- WEB限定
- 常温
-
細うどんセット
1,620
信州は信濃路、黒姫山の麓。豊かな自然に囲まれた地で丁寧に作り上げた、のど越しなめらかな細うどんです。
- WEB限定
- 常温
-
島原素麺(5束)
540
小麦の質を大切にした、のどごし爽やかなめん。素朴さの中に健康的な食材。
- WEB限定
- 常温
-
信州そば(5束)
540
蕎麦の風味を大切に作りました。コシのある歯切れと滑らかなのど越しをお楽しみ下さい。
- WEB限定
- 常温
-
信州そば(10束)
1,080
蕎麦の風味を大切に作りました。コシのある歯切れと滑らかなのど越しをお楽しみ下さい。
- WEB限定
- 常温
-
カレーうどん(2食)
540
うどんの本場の香川県で製麺された讃岐うどんに、チキンエキスで味を調えられたカレーうどんのスープでご賞味ください。
- WEB限定
- 常温
-
讃岐うどん(5束)
540
滑らかな喉越しと艶やかな食感、そしてしっかりとしたコシの強さが特徴です。
- WEB限定
- 常温
-
讃岐うどん(10束)
1,080
滑らかな喉越しと艶やかな食感、そしてしっかりとしたコシの強さが特徴です。
- WEB限定
- 常温
-
カレーうどん(4食)
1,080
うどんの本場の香川県で製麺された讃岐うどんに、チキンエキスで味を調えられたカレーうどんのスープでご賞味ください。
- WEB限定
- 常温
-
全国ラーメンセット(4食)
1,080
生ラーメンを低温熟成し48時間かけて乾燥した麺はより生の食感に仕上げています。全国各地のご当地ラーメンの食べ比べをお楽しみください。
- WEB限定
- 常温
-
北海道ラーメンセット(4食)
1,080
札幌ならではのコクのある醤油・味噌味と函館のすっきりとした塩味をセットにしました。
- WEB限定
- 常温
-
「旨麺」九州ラーメンセット(熊本・鹿児島・久留米)
1,080
生麺をそのまま48時間熟成乾燥させ、うま味を凝縮させたノンフライの旨麺に豚骨を長時間煮込んだスープで独特な匂いと後味がたまらない久留米スープ、黒豚エキスを加え、旨味と風味豊かなこってり豚骨スープの鹿児島スープ、豚骨をベースにローストガーリックの風味が効いた旨味の強い味わいの熊本スープをセットしました。九州の味をご堪能出来るセットです。
- WEB限定
- 常温
-
九州めん自慢(4食)
1,080
小麦の生産高全国2位の福岡県が5年の歳月を掛けて開発したラーメン専用小麦「ラー麦」を100%使用した麺にじっくり煮込んだ白濁豚骨の博多、豚骨スープにガーリックの風味が効いた熊本、黒豚エキスを使用した鹿児島、醤油を入れあっさりとした醤油豚骨の宮崎と九州を代表する4県をイメージしたスープをセットしました。
- WEB限定
- 常温
-
こだわり暖簾味くらべ(4食)
1,080
小麦の生産高全国2位の福岡県が5年の歳月を掛けて開発したラーメン専用小麦「ラー麦」を100%使用した麺にじっくり煮込んだ豚骨スープ、長崎県産飛魚(アゴ)を使用した醤油ラーメン、博多一番どりエキスの入った塩ベースの水炊きラーメン、二種類の味噌を使用しコクと旨味の深い味わいの味噌ラーメン、4種類の味をセットしたラーメンセットです。
- WEB限定
- 常温
-
カネス製麺 お徳用そば(1.8kg)
1,490
兵庫県南西部「播州」。揖保川の清流、赤穂の塩、温暖な気候に恵まれ古くから麺作りの盛んな土地です。麺の生地をじっくり熟成させ、コシが強く、シャッキリとした食感のそばを1.8kg小箱に詰めました。夏は冷して、冬は温めて一年を通してお召し上がりいただけます。
- 常温
-
カネス製麺 お徳用うどん(1.8kg)
1,490
良質の小麦粉を使用し、コシが強く、のどごしのよいうどんです。
- 常温
-
島原素麺・あごつゆセット
1,080
小麦の質を大切にした、のどごし爽やかなめん。風味豊かなあごつゆをセットにした、夏にぴったりの商品です。
- WEB限定
- 常温
-
無限堂 稲庭饂飩
1,080
日本三大うどんの稲庭うどんの特長は、細い麺でありながら食べ応えのある弾力です。温麺でも冷やしつけ麺でも1年を通して食されます。
- WEB限定
- 常温
-
信州そば・讃岐うどん詰合せ 15束
1,620
日本を代表する信州そばと讃岐うどんを詰合せた贅沢な逸品です。歯切れが良く滑らかな喉越しの信州そばとコシが強くモチモチとした食感の讃岐うどんをお楽しみください。
- WEB限定
- 常温
-
ご当地ラーメン詰合せ
1,620
ご自宅にいながら、ご当地のラーメンをお楽しみいただけます。
- WEB限定
- 常温
-
手延素麺揖保乃糸(特級品)5束
1,080
『手延素麺 揖保乃糸』特級品は、上級品よりワンランク上の小麦粉を使用し、11工程2昼夜をかけ何回も熟成を重ねながら手作業で引き延ばし乾燥させて作った高級素麺です。
- WEB限定
- 常温
-
カネス製麺 播州そうめん(1.8kg)
1,490
兵庫県南西部「播州」。揖保川の清流、赤穂の塩、温暖な気候に恵まれ古くから麺作りの盛んな土地です。麺の生地をじっくり熟成させ、コシが強く、のどごしのよい播州そうめんをたっぷり1.8kg小箱に詰めました。夏は冷して、冬は煮麺に。一年を通してお召し上がりいただけます。
- WEB限定
- 常温
-
縁喜八ラーメン 味わいセット
1,080
しょうゆ・塩・味噌の定番ラーメンセットです。専門店でしか味わえないようなコクのあるスープが自慢です。
- WEB限定
- 常温
-
極だし ハートうどんセット
1,080
「末永く幸せに、いつまでもお元気で」ハート型の紅白うどんは私たちからの想いが込められています。
- WEB限定
- 常温
-
三輪素麺(4束)
1,080
そうめんの源流とされる三輪素麺。長年にわたる職人の技によって一本一本丁寧に作られる伝統の手延べ製法により、細いながらも強いコシがあり、なめらかなのど越しが生み出されます。
- WEB限定
- 常温
-
信州そば・讃岐うどん詰合せ
1,620
コシが強く歯切れのある讃岐うどんと、信州が誇るのど越しの良いそばのセットです。
- WEB限定
- 常温